VERANSTALTUNGEN - Freiwillige Feuerwehr Otzberg-Lengfeld e. V.

VEREIN

Die folgenden Veranstaltungen werden zur Förderung des Gemeinwohls vom Feuerwehrverein organisiert bzw. unterstützt:

24. Juni 2017
20.-23. Oktober 2017
09. Dezember 2017

Tag der Feuerwehr und Sonnwendfeuer
Lengfelder Kerb
Nikolausmarkt

Unsere Veranstaltungen im Detail:

Tag der Feuerwehr (Tag der offenen Tür) + Sonnwendfeuer
Wann: Samstag, den 24.06.2017
Wo: Feuerwehrhaus Lengfeld

Am Samstag, den 24. Juni öffnen wir die Tore. Eine gute Gelegenheit mal hinter die Kulissen der FF Lengfeld zu schauen. Neben einer Fahrzeugshow mit neuen und alten Feuerwehrfahrzeugen, wird an diesem Tag auch viel Programm für die Kleinen geboten. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt.

Lengfelder Kerb
Wann: 20.-23.10.2017
Wo: Feuerwehrhaus Lengfeld / Kerbplatz

Die Lengfelder Kerb findet von Freitag bis Montag am Lengfelder Feuerwehrhaus statt. Dort sind verschiedene Höhepunkte, wie Kerbbaumstellen, Kerbmeisterschaft, Discoparty, Kerbumzug, Kerbrede, Fackelzug und vieles mehr geplant. Sonntags gibt es bei Kaffee und Kuchen, Bier vom Fass und buntem Kerbtreiben den Kerbspruch der Lengfelder Kerbburschen zu hören. Anschließend kann man den Abend in der "Schnullkappe Tränke" bei angesagter Musik ausklingen lassen.

Nikolausmarkt
Wann: Samstag, den 09.12.2016
Wo: Feuerwehrhaus Lengfeld

Beim Nikolausmarkt bieten zahlreiche Lengfelder Vereine verschiedene Spezialitäten an. Die Auswahl reicht von Suppe über Würstchen vom Grill bis hin zu leckerem Glüh- und Apfelwein. Ebenso werden Waffeln und Bastelleien angeboten. Um 18 Uhr kommt der Nikolaus ans Feuerwehrhaus und bringt den kleinen Gästen eine Überraschung mit. Die Kinder haben die Möglichkeit den Nikolaus zu treffen, mit ihm zu sprechen und Gedichte vorzutragen. Eine Lebendgrippe und ein großer Weihnachtsbaum runden den Nikolausmarkt harmonisch ab.